Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу.
Начать диагностику >>
Не знаю когда и как появилась эта шишка,но приятного мало! Назначила мази мне до четверга и если не рассосётся ,то вскроют.Хочу спросить,что это за жировики и как с ними бороться,чтоб больше их не было!
Я год назад удалила на лбу жировик ,носила 10 лет . ХИРУРГ в простой поликл-ке за500 руб и обезболила и вырезала , наклала 3 шва , уже ничего не заметно, и почему я тянула- совсем не страшно!!! А шишка была с Грецкий орех!!!!
nina а на сколько это больно и куда делают укол... У меня один огромный жировик под грудью а второй на плече... Врач тоже говорит приходи я тебе быстренько все вырежу, а мне страшно до жути
Насколько это больно, ответить никто не сможет, т.к. сила боли напрямую зависит от самого пациента. Одному это совсем не больно, а другой будет терять сознание от боли.
Я боли не боюсь Могу жировик вырезать сам т.к. это не больно Это мёртвая ткань.Мне не видно и не удобно разрезать А жена боится Ас врачами это 100 миллионов проблем
ОПЕРАЦИЯ ПРОХОДИТ МОД МЕСТНОЙ АНЕСТЕЗИЕЙ И СОВЕРШЕННО БЕЗБОЛЕЗНЕННА И НЕОПАСНА! ПОВЕРЬТЕ, УЖ ЛУЧШЕ МАЛЕНЬКИЙ ШОВЧИК, ЧЕМ ОГРОМНАЯ ШИШКА, КОТОРАЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ НАГНОИТЬСЯ И СОЗДАТЬ ВАМ НЕ ТОЛЬКО КОСМЕТИЧЕСКИЙ , НО И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСКОМФОРТ! ЧЕМ РАНЬШЕ УДАЛИТЕ, ТЕМ БЫСТРЕЕ БУДЕТ ПРОТЕКАТЬ ПРОЦЕСС ЗАЖИВЛЕНИЯ!!! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! ЛЮДМИЛА.
"Жировик" сленговое название. Оно имеет прямое отношение к липоме - доброкачественной опухоли из жировой ткани. Но народ путает его с атеромой - доброкачественная киста сальной железы. Именно атерома склонна к нагноению.
Скажите, а есть ли не хирургическое лечение липом? Дело в том, что их множество, и по всему телу, Да и врач дал неутешительное заключение, что к сожалению они будут со временем увеличиваться в размере
Удаление жировика проходит под местной анестезией.Зря я волновалась, нужно было раньше удалять, а не носить его на руке 20лет. Всем советую удалять вовремя, а сам не рассосется.Операция длилась не больше 15минут.
Обнаружила у ребенка (3 года) за ухом шишку диаметром 1-1,5 см. Не могу показать врачу, т.к. у нас ветрянка - карантин. Через несколько дней на затылке нащупала еще несколько шишечек. Может это тоже липомы? Что это может еще быть?
Мой друг страдает от "жировиков",они по всему телу рассыпаны,безболезнены,появляются сами по себе,если каждый вырезать всё тело окажется в шрамах,может есть другие,неоперационные способы избавление от этого.