Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>

Тесты
Проверьте себя!
Психологи считают, что для исполнения желания необходимы три условия: его относительная реалистичность, безусловная вера и… действия, которые шаг за шагом будут приближать к мечте. А вы готовы к исполнению своих желаний?

Рекомендуем прочесть

Форум

Создать тему
Отоларингология

Не дышит нос , начались головокружения

Здраствуйте. Мне 22года. У меня уже около 2х лет не дышит нормально нос. Простудился , не выличился до конца начал пользоваься каплями для носа - нафтизин , а особенно ксиленом. Нос на какой то время дышал нормально , потом опять плохо. Каплями пользовался где то 2 или 3 месяца. Причём когда капли переставали действовать нос закладывала ещё сильнее , чувствовалось какое то давление в области носа. Выделений из носа почти нету. Ещё кто то советовал промыть нос солёной водой. Попробывал пару дней ничего не помогло. Везит к лору откладывал оч. долго . пришёл отправили на ренген. Я так поял выявить есть ли гайморит или нет. По резултатом сказали нет. Я расслабился и не стал дальше обращаться к доктору. Недавно у меня не стого не с сего начинает кружиться голова. Кажеца что потеряю сознание. Сильно бьёться сердце и нехватает воздуха. Нос сразу закладывает. Мне кажеца у меня какое то давление в голове повышеное. что вызвыает спазм сосудов и начинается сразу головокружение тревога. Зрение какое то тусклое кажется. Когда ложусь на один бок , закладывает ту ноздрю которая к низу. и наоборот . такое ощущение что перетекает. Ещё когда делаю сильные физ. упражнения нос на немного откладывает. В ближайщее время пойду к лору. Подскажите может из носа голова кружиться и всё что я перечислел . ЧТо у меня может быть . Спасибо.
Написать комментарий

Комментарии

У вас гайморит. После рентгена врач решит- делать прокол или нет. У меня такое было лет 18 назад. Сделали поколы, вышло куча-куча гноя. Потом лечилась. Всё прошло.
спасибо -сам тоже гайморитчик- но лечусь постами христианскими -ниче -крепок
необходимо обратиться к лору. По вашему описанию диагноз: синусит. Чтобы не ухудшить состояние вашего здоровья, начинайте лечение.
Вы уже сожгли слизистую носа, дальше горла, желудка ...
У вас уже наркотическая зависимость от капель и уверен что более 3-х часов вы не можете без них жить. Лор врач врядли поможет т.к. их этому не учили. Шансов как у наркомана у вас мало но можете попробовать не капать и прожержатся месяца три а там будет легче. Машайте капли аквамарис с санорином и снижайте вашу дозу. Очень помогает отдых на море и там сразу всё проходит,но опять же для востановления слизистой нужно три месяца.
У меня было тоже самое. Несколько лет я жила на каплях. Очень боялась идти к врачу. А когда решилась на это, мне прописали очень хорошее лекарство для ежедневного промывания носа - Долфин. Это устройство с набором пакетиков. Я промывала нос три раза в день и еще использовала таблетки Синупрет. старалась меньше капать. Я почти вылечилась, но у меня обнаружилась еще и сильная аллергия, к тому же зависимость оказалась уже очень запущенная. До конца вылечится не удалось,но теперь я капаю в десять раз меньше. Но ты попробуй, вдруг получиться таким образом избавиться от этого кошмара.
Прокол - в худшем случае. К ЛОРу - немедленно! Там - кукушка, ярмик (не уверен в точном названии, но Лоры знают, о чем речь). Эти методы откачивают ваши залежи.Еще нужны пиявки и Су-джок .Пиявки- очень эффективно на переносицу, над набровными дугами , на складку между носом и щеками, и вам воздасся сразу после первого раза. Су-джок очень больно на подушечки больших пальцев давить до исчезновения боли и через дня 2-3 вы будете как дурной сон вспоминать лекарственную зависимость от капель.
очень опасно гной может потеч в мозг похоже на гайморит обострение беги к врачу
У меня много лет была похожая проблема - сначала был аллергический ринит, но я не знала, что он аллергический, думала простуда затянулась, капала много сосудосуживающих капель, заработала жуткий вазомоторный ринит - по симптомам у Вас именно он, потом, кроме частых головных болей и головокружений, стала присоединяться инфекция, бесконечные гаймориты, фронтиты. Нашла(не с первого раза) грамотного ЛОРа, он назначил комплексное лечение(основа - антигистаминные, местно глюкортикоидные гормоны, антибиотики и др.) и впервые за много лет нос стал дышать. Не могу сказать, что свободно, и обоняние до конца так и не восстановилось, но жить стало однозначно веселее :) Так что ищите хорошего врача, по знакомым, по отзывам в интернете или путем проб и ошибок - решить эту проблему можно.
Не могли бы Вы подсказать, кто же этот доктор и как к нему попасть.
Это в Санкт-Петербурге, Фамилия доктора Шахназаров, насколько я знаю он сейчас принимает только платно в поликлинике при "Первом Меде", на ул.Льва Толстого.
Большое спасибо! : )
Светлана, у меня такая же ситуация. мне прописали тафен или назанекс, помогает всего на 1 час. потом те же симптомы. всё как в тумане, голова вообще не думает. всё время какая то тревога. нос более менее дышит, но голова может сильно раскалываться. Диагноз мне поставили вазомоторная ринопатия и прописала только эти капли, но лучше мне не становится. что делать?
у моей мамы тоже не дышал нос, уже и капли не помогали,и солью промывала,и голова кружилась,все средства применяла для лечения гайморита, накупила лекарств,оказывается у нее обнаружили полипы.Не занимайтесь самолечением,идите к ЛОР врачу !
Здравствуйте, Юрий. У Вас хронический вазомоторный ринит (насморк, по простому). У меня аналогичнейшие симптомы - борюсь с этим уже долго.
Прежде всего - постарайтесь отвыкнуть от капель. Первое время будет очень тяжело! У меня фактически нос закладывало неделю, потом стало легче. Одновременно обратилась к аллергологу - он прописал антигистаминные лекарства. Советую Вам также обратиться помимо лора и к аллергологу! Поверьте, я тоже думала, что это только простудные явления! Оказалось еще, что имеет место быть приобретенная аллергия!
Кроме того, в аптеке продают средства, имитирующие морскую воду - Отривин Море, например. Он стоит не очень дешево, но это того стоит! Попробуйте!
У меня есть положительные результаты, уменьшились головокружения и головные боли.
А у Вас должно получиться все быстрее и лучше - Вы ведь очень молоды, и вовремя взялись за проблему.
Здоровья Вам!
Назальные полипы можно вылечить или только операция?
U menya tochno takoe sostoyanie,skol`ko ya sebya pomnyu,
mne 61 god,ya khotela bi vilechitsya narodnimi sredstvami,
esli kto znaet-pomogite... budu ochen blagodarna
моей маме два раза "вытягивали" полипы, к сожалению лекарств чтобы они сами отпали или засохли нет, нужно только операция, зато теперь она очень рада,дышит нос,говорит,как на свет народилась!
Всем добрый день! У меня тоже был аллергический ринит,два года я не расставалась с каплями больше чем на 3 часа.И случайно, я познакомилась с медсестрой со скорой и она дала мне бесценный совет- 1 ампула димедрола,1 ампула гидрокортизона и 1 ампуда адреналина смешивается в пенициллиновой бутылочке ,получается примерно 5 мл. жидкости ,эта смесь доливается теплой кипяченой водой до 10мл. и капается по несколько капель по мере заложенности носа, НО больше ничего некапать, будет трудно ,но надо потерпеть.Я капала три дня , и ВСЁ , заложенность носа прошла !!!Моему восторгу не было предела , я два года капала каждые три часа ,и днем, и ночью.Раньше димедрол свободно продавался в аптеках,сейчас я думаю будут сложности !? А прокол только в экстренных случаях,т.к. один раз проколишь,будешь прокалывать всю жизнь.
Елена, скажите пожалуйста, а пенициллин присутствует в смеси, или только бутылочка из под него?
"1ампула димедрола, 1 ампула гидрокортизона,1ампула адреналина...." в какой расфасовке? И по моему лучше разбавлять дистиллированой водой в ампулах по 5мл.
у меня точно та же проблема. совсем не могу без нафтизина, сейчас стараюсь от него отвыкнуть=((((((((((((((
у меня таже проблема с сынишкой удалили аденоиды 4 месяцф назад, но нос не дышит Делаем промывание слабым раствором соли, капаем нойзелин , Бета-каротин, принимаем фенкарол Результата нет Сыну почти 5 лет и столько же нашей проблеме.
тоже самое было, с шестого класа лечили мне гайморит. а два года назад оказалось все это из-за скривления носовой перегородки(мучило низкое давление , адские головные боли и без отривина не могла жить)сделали операцию септопластику. СЕЙЧАС Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ!!. НЕ НАДО СЛУШАТЬ ВСЯКИЕ РЕЦЕПТЫ НАДО ПРОЙТИ ХОРОШИЙ ОСМОТР НОСОВОЙ ПОЛОСТИ.ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
У моего сына искривление носовой перегородки, и как следствие или причина гайморит. Скажите как делается операция по исправлению перегородки. Нужна специальная клиника или это происходит в обычном кабинете врача?
У вас вазоматорный ринит.Я жила на нафтазине 10 лет.Вылечилась у лора оперативным путем-вазорезектотомия.Не страшно.А по поводу сердцебиения-это побочный эффект от сосудосуживающих капель.Идите к хорошему ЛОРу,а то совсем сердце испортите.
А полипы удаляют под общим наркозом или какие-то другие методы есть? Кто-нибудь знает?
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!У МОЕЙ ДОЧКИ АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РЕНИТ .ПЕРЕПРОБОВАЛИ КУЧУ РАЗНЫХ КАПЛЕЙ, СИРОПОВ НИЧЕГО НЕПОМОГАЕТ .НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ НОС НЕ ДЫШЕТ
ХОРОШИЕ противоалергические капли-авамис,испробовано на ребёнке и сама тоже капала,есть результат,назначал лор
Я личила ренит таблетками синупрет, принимать нужно 2 раза в сутки по 2 таблетки, принимать нужно месяц, затем перерыв 10 дней и по новой, далее не мешало бы сходить к лору и сделать кукушку, далее делать дома самостоятельно промывание 3 раза в день, но меня спасли только антибиотики. В худшем случае прокол.
Заложенность носа - первый признак ЗАШЛАКОВАННОСТИ организма! Проверено!
Необходимо очиститься о т белковых отложений и мертвых клеток, очистить сосуды! В аптеке купить магнезию, как это делалось в старые добрые времена. Эту процедуру провести пару раз в м-ц (раз в две недели) и забудете об этой проблеме!!!
Всем привет. Я сделал полный мед. осмотр. Даже к окулисту ходил. Диагноз вазоматорный ринит а из него вытекает дистония - из-за чего собственно и кружится голова. Собираются назначить какуюто терапию. Всем говорю - не преслушиваться к тем кто советует что то капать тем более уж мешать )) Домешайтесь блин ) Головокружение слава богу пропало . 3 дня бега и велосипеда , как Геракл ))
Хорошо ,что вы обследовались.Уверена точно поправитесь.К сожалению заложенность носа,может является признаком других более тяжелых заболеваний.У меня такие же симптомы один в один,врачи только руками разводили.Потом попался гастроэнтеролог хороший.Оказывается запущенный панкреатит и жировой гепатоз печени.Спазмы сосудов во время приступов панкреатита,сопровождались отеками в носу,как только села на диету,заложенность носа прошла сама собой без всякого лечения,а ведь я почти уже отчаялась.Насколько все в нашем организме все связано.Здоровья Вам.
Я уже писала в похожей теме и девушка вам уже посоветовала. да и в самом начале вам дали правильный совет, только вы бросили и не довели дело до конца. нужно каждый день, как только нос перестал дышать и захотелось закапать капли, промывать нос. Можно делать это подручными средствами типа чайничка и добавлять в воду чуть чуть соли чтобы не так неприятно было. А можно использовать специальные средства - например. Долфин для промывания. мне очень помогло, да и процедура не болезненная. ноп ромывать надо каждый день минимум 2 недели чтобы почувстовать облегчение. примерно за месяц-полтора можно совесм слезть с капель.
научись писать грамотно во первых.

Как стать консультантом?
"Здоровье@Mail.Ru" приглашает к сотрудничеству врачей-консультантов.
Консультация специалиста
Вопрос задан анонимно | 2 часа назад
Здравствуйте! Такая проблема: мне 19 ет, уже около полутора месяцев не могу вылечить носоглотку: постоянный насморк и...
Здравствуйте мне 30 лет помогите разобраться с утра просыпаюсь и чихаю причем как только раскрываю одеяло пятки ног...
Здравствуйте Елена Владимировна. Мне 27 муж. На протяжении долгого времени было красное горло(4-5мес) при это болей в нем не...